LOMBA KEMERDEKAAN DAN SENAM RUTIN JURUSAN KEBIDANAN

14 Aug 2023

Kegiatan lomba kemerdekaan dan senam rutin jurusan kebidanan dilakukan pada Jumat, 11 Agustus 2023 di halaman Jurusan Kebidanan. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 Indonesia. Kegiatan diawali dengan senam bersama civitas akademika jurusan kebidanan yang dimulai pukul 07.00 WIB, kemudiaan puncak acara lomba kemerdekaan dibuka dengan pembukaan, lalu sambutan ketua jurusan kebidanan Dr.Heni Puji Wahyuningsih, S.SiT.,M.Keb, dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kejuaraan dari dosen dan mahasiswa berprestasi kepada jurusan kebidanan.

Kegiatan lomba kemerdekaan dimeriahkan dengan berbagai lomba, diantaranya yaitu lomba estafet air, lomba pecah air, lomba estafet palu paku, lomba estafet sarung berantai, dan lomba makan kerupuk. Kegiatan lomba diikuti mahasiswa, dosen, dan pengelola jurusan kebidanan. Kegiatan berlangsung dengan meriah. Setiap perlombaan diambil 3 pemenang, kemudian penyerahan hadiah kejuaraan diberikan oleh ketua jurusan kebidanan. Kegiatan lomba kemerdekaan dilakukan untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan meningkatkan jiwa kompetisi untuk meraih prestasi semaksimal mungkin.