Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

18 Dec 2023

Dalam rangka meningkatkan kualitas publikasi  hasil penelitian dosen dalam jurnal ilmiah, Jurusan Kebidanan Polkesyo mengikuti kegiatan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah yang diselenggarakan di Hotel Forriz Wirobrajan Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat Kliwon tanggal 15 Desember 2023 mulai pukul 09.00-16.00. Workshop ini diikuti oleh dosen Jurusan Kebidanan Polkesyo sejumlah 15 orang. Narasumber workshop penulisan artikel ilmiah adalah Dedi Rahman Nur, S.Pd,M.Pd, yang merupakan salah satu anggota dewan pengawas Relawan Jurnal Indonesia (RJI) nasional yang sudah berpengalaman dalam penulisan artikel ilmiah. Selain pemaparan materi tentang teknik penulisan artikel ilmiah yang baik dan efektif serta bagaimana Artificial Intelligence (AI) dapat menjadi alat yang sangat berguna dalam proses penelitian dan penulisan artikel, juga dilakukan pendampingan oleh narasumber dalam menulis artikel yang sudah disiapkan dosen untuk siap upload di jurnal Internasional. Kegiatan workshop diakhiri dengan pembagian doorprize bagi peserta yang beruntung.