WEBINAR NASIONAL DAN TEMU ALUMNI HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI D3 DAN STR KEBIDANAN

18 Mar 2024

Kegiatan Webinar Nasional dan Temu alumni dilaksanakan pada Sabtu Kliwon, 9 Maret 2024 pukul 08.00 WIB secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi D3 dan STr Kebidanan. Webinar ini mengangkat tema “Exploring Professional Midwifery Opportunities in a Global Health World”. Kegiatan webinar dibuka oleh direktur Poltekkes Yogyakarata Dr. Iswanto, S.Pd., M.Kes. Speaker dalam kegiatan webinar ini yaitu Dr. Ade Jubaedah, S.SiT., M.M., MKM (Ketua PP IBI) dengan topik Standar Asuhan Kebidanan dan Tantangan Internasionalisasi Bidan di Era Global, Dr. Heni Puji Wahyuningsih, S.SiT., M.Keb (Ketua Jurusan Kebidanan Poltekkes Yogyakarta) dengan topik Midwifery Led Care dan Teknologi dalam Kesehatan Reproduksi Remaja, dan Denny Iswara, S.Tr.Keb.Bdn (Pengurus ABIMA) dengan topik Jobfair dan Donasi ABIMA.

Kegiatan webinar ini diikuti oleh 722 peserta. Peserta antusias mengikuti kegiatan webinar ini dilihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh peserta kepada narasumber.  Saat sesi jobfair disampaikan juga beberapa lowongan pekerjaan dan kesediaan mentor bagi freshgraduate. Disampaikan juga terkait donasi ABIMA yang nantinya disalurkan untuk membantu biaya Pendidikan mahasiswa yang kurang mampu. Terdapat doorprize bagi peserta yang beruntung. Diharapkan kegiatan ini dapat terlaksana semakin baik lagi setiap tahunnya.