11 Sep 2023

Pembukaan kegiatan PKL mahasiswi jurusan kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang (Polkesbang) dilakukan pada Senin, 4 September 2023 di GOR Kalurahan Timbulharjo Sewon Bantul. Kegiatan PKL ini terwujud atas kerjasama Jurusan Kebidanan Polkesbang dengan Polkesyo. Kegiatan PKL diikuti oleh 174 mahasiswa Polkesbang, yang akan dilaksanakan selama 3 minggu mulai taggal 4 September 2023 sampai 22 September 2023. Kegiatan PKL akan dilakukan di 3 dusun di wilayah Kalurahan Timbulharjo (Sewon, Kowen I, dan Mriyan).

Pembukaan kegiatan PKL dihadiri oleh Panewu Anom Kapanewon Sewon, Lurah Kalurahan Timbulharjo, Kepala Puskesmas Sewon I, Kapolsek Sewon, Dandim Sewon, Bapak Dr. Iswanto, S.Pd., M.Kes (Direktur Polkesyo), Ibu Dr. Yuni Kusmiyati, SST.,MPH (Wadir I Polkesyo), Ibu Dr. Umi Istianah, S.Kep.,Ns.,M.Kep.,Sp.Mb (Wadir III Polkesyo), Ibu Dr. Heni Puji Wahyuningsih, S.SiT.,M.Keb (Ketua Jurusan Kebidanan Polkesyo), Ibu Nesi Novita, S.SiT.,M.Kes (Ketua Jurusan Kebidanan Polkesbang), kepala dusun, kader, karang taruna, dan perangkat desa. Kegiatan pembukaan terlaksana dengan lancar. Mahasiswa Polkesbang antusias selama acara berlangsung.