Gebyar PKL Kebidanan Komunitas Sarjana Terapan Kebidanan Semester VIII Reguler

14 Mar 2024

Pada hari Minggu pagi, 10 Maret 2024 bertempat di Pendopo Kalurahan Wukirsari Kapanewon Imogiri Bantul diadakan kegiatan Gebyar Kesehatan yang diadakan oleh Mahasiswa PKL Kebidanan Komunitas Semester VIII Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Pelaksanaan Gebyar Kesehatan ini dalam rangka mewujudkan Keluarga Sehat bersama Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dengan slogan “Gerbang Desa Sehat”, bergerak membangun desa sehat . Rangkaian kegiatan acara Gebyar Kesehatan ini diantaranya yaitu : senam sehat, pemeriksaan kesehatan dan penyuluhan kesehatan. Gebyar Kesehatan ini dihadiri oleh masyarakat Kalurahan Wukirsari, Bapak Lurah Kaluruhan Wukirsari, Ibu Ketua Jurusan Kebidanan, Pihak Puskesmas Imogiri I, sebagian Dosen dan PLP Jurusan Kebidanan.

Selepas senam sehat peserta dipersilakan istirahat sambil menikmati hidangan yang sudah disediakan dan dilanjutkan dengan pemeriksaan tekanan darah, asam urat dan gula darah. Sambil menunggu antrian pemeriksaan disajikan hiburan musik dan acara terakhir adalah pembagian door prize.