Gebyar PKL Kebidanan Komunitas Sarjana Terapan Kebidanan Semester VIII Reguler

20 Mar 2023

Pada hari Minggu pagi, 19 Maret 2023 bertempat di Kampung Rendeng Wetan, Dusun Dagan, Desa Timbulharjo diadakan kegiatan Gebyar Kesehatan yang diadakan oleh Mahasiswa PKL Kebidanan Komunitas Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Pelaksanaan Gebyar Kesehatan ini dalam rangka mewujudkan Keluarga Sehat bersama Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dengan slogan “Dagan Sehat Anti Rungkad” . Rangkaian kegiatan acara Gebyar Kesehatan ini diantaranya yaitu : Senam Sehat, Pemeriksaan Tekanan darah dan Pemeriksaan Gula darah. Gebyar Kesehatan ini dihadiri oleh masyarakat Padukuhan Dagan, Bapak Lurah Kaluruhan Timbulharjo, Ibu Ketua Jurusan Kebidanan, Bapak Kapolsek Kecamatan Sewon, Bapak Danramil, Pihak Puskesmas Sewon I, Sebagian Dosen dan Karyawan Jurusan Kebidanan.

Selain Senam dan pemeriksaan Kesehatan, pada saat Gebyar juga dilakukan acara peresmian Posyandu remaja yang diserahkan oleh ibu ketua jurusan Dr. Heni Puji Wahyuningsih,S.SiT., M.Kes kepada pihak puskesmas dan juga kader remaja. Selepas jalan sehat peserta dipersilakan istirahat sambil menikmati hidangan yang sudah disediakan dan dilanjutkan dengan pemeriksaan Tekanan Darah dan Gula darah. Sambil menunggu antrian pemeriksaan disajikan hiburan musik dan acara terakhir adalah pembagian door prize.